Gesundes Essen zu mögen, kann man trainieren! Als Kleinkinder werden wir schon auf bestimmte Geschmäcker konditioniert. Z.B. mit Zucker regelrecht angefixt. Diesen Prozess zu verändern bzw. umzudrehen ist Thema der Ernährungspsychologie. Denken Sie auch noch: Ich esse, was mir schmeckt? Oder schon mal darüber nachgedacht, dass man das auch umdrehen kann? Mir schmeckt, was ich esse? Ja man kann wirklich an den Punkt kommen, an dem man Grüne Smoothies und frische Lebensmittel vermisst.

Können Sie dagegen Fast Food und Süssigkeiten nicht widerstehen? Liegt das nun an einem schlecht konditionierten Geschmackssinn? Sind Sie süchtig nach Zucker oder anderem „Belohnungsessen“? Haben Sie nach der Pizza öfters Gedanken wie z.B.: „Jetzt ist es auch voll egal, ob ich mir auch noch das Tiramisu gönne!“ Ist es aber nicht – darum gehts in einer speziellen Beratung zum Thema Ernährungspsychologie:

  • wir analysieren Ihr Essverhalten mit Hilfe eines speziellen auf psychologische Gesichtspunkte optimierten Ernährungsprotokolls
  • darauf aufbauend entwickeln wir eine Strategie, die u.a. Ersatzstrategien für Belohnung & Genuss sowie ein Training Ihres Geschmackssinns beinhaltet (z.B. Pawlowsche Konditionierung)